O
exame de Ácidos Orgânicos fornece uma foto metabólica baseado nos
produtos que o corpo descarta através da urina. Essas pequenas moléculas
de ácidos orgânicos descartadas na urina são subprodutos de atividades
celular humana, digestão de alimentos, e o metabolismo da flora
gastrointestinal. Em alguns níveis ácidos orgânicos na urina pode ser
indicadores de tocicidade ou marcadores de via metabólicas. Metabolitos
de leveduras ou bactérias gastrointestinais aparecem no contra parede da
flora normal dos metabolitos humanos e fornecem uma visão de atividades
de leveduras e bactérias.
O exame de ácidos orgânicos oferece a avaliação intestinal de
leveduras e bactérias mais completa e exata. Esses fatores são de
importânica crítica nos transtornos neurológicos, gastrointestinais, e
de movimento. Os metabolitos tóxicos anormais desses organismos podem
causar ou piorar os transtornos de comportamento, hiperatividade,
transtornos do movimento, afetar níveis de energia e a função
imunológica. As leveduras podem anexar-se a parede instenal causando o
Síndrome do “Intestino Permeável”, que pode causar ou aumentar alergias
alimentares, impedir a absorção de vitaminas e minerais, e causar
transtornos intestinais. Muitas pessoas com doenças crônicas alergias, e
transtornos neurológicos muitas vezes tem um ou mais ácidos orgânicos
anormais em seu sistema. Fatores que podem causar ou afetar a
proliferação de leveduras intestinais, inclui antibióticos orais, uso
excessivo de açúcares na dieta, deficiências imunológicas combinadas ou
seletivas, genética entre outros fatores.
Uma vez que os metabolitos sejam detectados, existe uma variedade de
tratamentos disponíveis. Os tratamentos incluem produtos antifúngicos,
ou anti-bactériais, suplementação com probióticos, vitaminas,
antioxidantes e modificação da dieta.
Os pacientes e médicos relatam melhoras significantes durante o
tratamento, incluindo: diminuição de fadiga, aumento de energia e
alerta, aumento na concentração, habilidade verbal melhorada, melhores
hábitos de sono, e diminuição de dores abdominais.
O exame de ácidos orgânicos microbial é ideal para profissionais que
estão buscando uma anormalidade específica, para monitorar o equilíbrio
de certas bactérias ou para checar a eficácia de um tratamento.
Recomendado para os transtornos seguintes:
- Déficit de Atenção e Hiperatividade
- AIDS
- Mal de Alzheimer
- Ansiedade
- Síndrome de Asperger
- Transtornos do Espectro Autista
- Fadiga Crônica
- Colite e Doença de Crohn
- Depressão
- Síndrome de Down
- Endometriose
- Fibromialgia
- Transtornos Gastrointestinais,Diarréia ou Constipação
- Dificuldades de Aprendizagem
- Transtornos Motores
- Esclerose Múltipla
- Transtorno Obsessivo
- Compulsivo
- Infeções Recurrentes
- Tiques
- Síndrome de Tourette
Novos Marcadores
Ácido Quinolênico – Marcador de inflamação e Neurotoxicidade
O ácido quinolínico é um ácido orgânico derivado do
aminoácido triptofano e pode ser neurotóxico em níveis elevados. As
substâncias excitotóxicos como ácido quinolínico pode estimular células
nervosas tanto que as células podem morrer. A toxicidade cerebral devido
a ácido quinolínico tem sido implicado com a doença de Alzheimer,
autismo, doença de Huntington, derrame, depressão, e esquizofrenia.
Fosfato Inorgânico – Marcador para função óssea /Deficiência de Vitamina D
Nível baixo de fosfato é associado com
hipoparatireóidismo, pseudohipo-paratireóidismo, baixa ingestão de
fosfato, paratireóidectomia, e deficiência de vitamina D.
Ácido 4-Hidroxibenzóico – Marcador de exposição ao parabenos
Ácido 4-Hidroxibenzóico é um metabólito do metil
parabeno, um agente antifúngico e um preservante de alimentos e
cosméticos bem popular. O parabeno pode ser ligado falha mitocondrial
devido a depressão do ATP celular através da desligação de fosforilação
oxidativa. Eles podem também ser produzido para o metabolismo
mitocondrial de polifenóis na dieta. Os parabenos tem sido encontrados
em altas quantidades em amostras de câncer da mama, mas um
relacionamento definitivo com esse câncer ainda não foi demonstrado.
Ácido 4-Hidroxi hipúrico – Marcador de Exposição ao Parabenos
Ácido 4-hidroxi hipúrico, um conjudado de glicina
do ácido 4-hidroxi benzóico é um metabólito do metil parabeno. Esse
composto é elevado devido a ingestão de frutas contendo polifenóis rica
em antocianinas, flanóis, e hidroxi cinamatos que são metabolizados por
bactérias gostrointestinais. O ácido hidroxi hipúrico é um inibidor do
cálcio-ATPase no estágio final de falha renal.
Ácido Málico – Marcador para disfunção Mitocondrial
Quando o ácido málico está simultaneamente elevado
com os ácidos cítrico, fumárico, e alfa-quetoglutárico, é sugerido que a
deficiência citocroma C oxidase, indicando uma disfunção nas vias de
energia mitocondrial.
DHPPA – Marcador de Bactérias Benéficas
Bactérias benéficas ou inofensivas tais como o
Lactobacilli, Bifidobactéria, e E. coli media a quebra de ácido
clorogênico para ácido 3,4-diidroxi fenil propiônico (DHPPA). Valores
elevados de DHPPA são associados com o aumento dessas bactérias no trato
gastrointestinal.
N-acetil cisteina (NAC) – Marcador de Precursores de Glutationa e Agentes Queladores
N-acetil cisteina é um antioxidante poderoso que
age para aumentar a reserva de glutationa no corpo. É encontrada em
flúidos do corpo, mas é também usado como um suplemento nutricional.
N-acetil cisteina reduz a toxicidade de drogas como acetaminofen
(tilenol) e protege contra a toxicidade do mercúrio e de outros metais
pesados. Baixos níveis pode indicar deficiência de glutationa.
Relação de Ácido Quinolínico Quinolinic / 5-HIAA – Marcador para Neurotoxicidade e Inflamação
Uma relação alta de ácido quinolínico para o
metabólito de triptofan ácido 5-hidroxiindolacético, indica inflamação
excessiva devido a infecções recorrentes, ingestão excessiva de
triptofan, super estimulação imunológica, produção excessiva de
cortisol, ou exposição excessiva a ftalatos.
Outros Importantes Marcadores Medidos no Exame de Ácidos Orgânicos
Além dos novos marcadores, o exame de ácidos orgânicos ainda avalia
outros compostos importantes incluindo o cicle de Krebs e
neurotransmissores. Esse exame confiável detecta a proliferação de
leveduras e clostrídia, geralmente ignorado por métodos de exames
convencionais. Esses organismos e seus metabólitos podem reduzir ou
magnificar os sintomas de muitos transtornos médicos. Identificação de
proliferação de leveduras ou bactérias feito com o tratamento
recomendado pode aumentar a chance de recuperação.
Levedura: Crescimento intestinal de leveduras e
fungos, incluindo a Candida, são medidas via subprodutos. Altos níveis
indicando uma proliferação.
Bacteria: Crescimento intestinal de bactérias,
incluindo a espécie de Clostrídia é medida via subprodutos. Altos níveis
indicando uma proliferação.
Oxalatos: Elevações podem indicar um excesso de
alimentos ricos em oxalato ou vitamina C, doenças digestivas, a
deficiência de B6, ou o crescimento da levedura intestinal. Os
marcadores genéticos indicam possível hiperoxaluria.
Glicolíse: Elevações pode ser resultado de infecção,
excercício, ou deficiência de vitamina B. Altos níveis pode ser
resultado de transtornos metabólicos genéticos.
Cicle de Krebs: Anormalidades pode ser resultado de deficiências nutricionais, proliferação microbial, ou deficiência de glutationa (GSH).
2-oxoglutárico: Baixos níveis pode resultar de regeneração de aminoácidos para remover o excesso de amonia.
Neurotransmissores: São medidos metabólitos de
dopamina, norepeinefrina, adrenalina, e serotonina. Anormalidades são
resultados de estresse ou desintoxicação baixa, depressão, exposiçção a
metais tóxicos, e raramente, tumores específicos.
Pirimidinas: Elevações baixas ocorrem da deficiência do ácido fólico. Anormalidades significantes indica possível disfunção genética.
Ácidos Graxos: Anormalidades podem ocorrer de dietas
quetogênicas ou jejum, ingestão de triglicerídeos de cadeia média,
deficiência de carnitina ou doença genética.
Indicadores Tóxicos: Anormalidades podem ocorrer da deficiência de glutationa, excesso de amonia, e ingestão de aspartame.
Indicadores Vitamínicos: São medidas anormalidades envolvendo vitamina B12, B6, biotina, ácido ascórbico.
Aminoácidos: Anormalidades indica um possível erro genético.
Miscelâneo: Anormalidades pode indicar atividade microbial no trato gastrointestinal ou doença genética.
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